December 26, 2019, 4:40 AM

Вице-мэра Екатеринбурга проверили на причастность к организации массовых беспорядков в сквере

Вице-мэр Екатеринбурга Екатерина Куземка могла стать фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках в сквере у Театра драмы, однако по неизвестным причинам следствие прекратилось.

 Все материалы по теме «Драма вокруг Храма» 

Как пишет “Коммерсантъ”, дело на чиновницу могло быть заведено после распространения в Сети аудиозаписи. Там идет диалог неких людей, предположительно сотрудников администрации, которые хотели устроить провокацию в отношении противников строительства храма. По данным издания, аудиозапись проверяли следователи, было установлено, что на ней действительно звучит голос Куземки. В рамках доследственной проверки следователи вызывали на допрос и Александра Высокинского. Однако в итоге дело так и не было заведено.

 Человек, похожий на Куземку: неизвестные распространили компромат на влиятельного чиновника мэрии ЕкатеринбургаНапомним, cтолкновения в сквере обернулись пятью уголовными делами. По двум из них вынесены приговоры: на 20 000 рублей оштрафован пенсионер Вадим Панкратов, ударивший газетой полицейского. Другой участник протестов, Станислав Мельниченко, приговорен к полугоду исправительных работ. Самое серьезное дело, о массовых беспорядках, пока бесфигурантно.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать