September 15, 2021, 10:53 AM
Сергей Беляев

Владелец легендарного долгостроя в Екатеринбурге пытается блокировать снос через суд

Арбитражный суд Свердловской области в начале октября 2021 года приступит к рассмотрению очередного дела, связанного с БЦ «Призма» в Екатеринбурге.

В этот раз исковое заявление подал владелец объекта — торгово-выставочный центр «Европейский». Ответчиком заявлена администрация города. В своем заявлении компания требует признания права собственности на самовольную постройку.

В администрации Екатеринбурга в свою очередь пояснили, что в рамках этого дела будет проведена дополнительная экспертиза.

«Первая экспертиза не содержала ответов на все вопросы, которые позволят суду принять объективное решение», — пояснили в пресс-службе мэрии, подчеркнув, что городские власти по-прежнему настроены добиваться сноса объекта.

Добавим, что с 2019 года городская администрация и Ростехнадзор добиваются сноса самовольно построенных этажей. Ближайшее заседание по этому иску назначено на начало 2022 года.

Строительство БЦ «Призма» началось 15 лет назад по адресу улица Героев России, 2. Впоследствии торгово-выставочный центр «Европейский» обанкротился. 

 Позоры Екатеринбурга: какие объекты возглавят рейтинг долгостроев после сноса «Дели» и БЦ «Призма» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать