October 25, 2021, 09:19 AM
Валентина Попова

Владимир Путин поручил давать по два выходных привившимся гражданам

Президент России Владимир Путин поручил губернаторам обеспечить россиянам, которые сделали прививку от COVID-19, по два дополнительных выходных, говорится на сайте Кремля.

«Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обеспечить освобождение от работы в течение двух дней с сохранением заработной платы работников при вакцинации против коронавирусной инфекции», — говорится в документе.

Сотрудников старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, рекомендуется переводить на удаленку на четыре недели для вакцинации и формирования иммунитета.

Доложить об этом губернаторы должны до 15 ноября, пишет «РИА Новости».

Кроме того, глава государства поручил правительству кратно увеличить объемы тестирования населения на коронавирус, в том числе и при помощи экспресс-тестов, и нарастить темпы вакцинации.

Ответственными за это назначены премьер-министр Михаил Мишустин и руководители регионов.

Также президент распорядился закупить и доставить в регионы дорогостоящие препараты, необходимые для лечения больных COVID-19. При этом должен проводиться ежесуточный мониторинг доступности лекарств, включая медицинский кислород.

 Путин поручил регионам закрывать рестораны в ночное время Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: kremlin.ru
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+