June 3, 2019, 3:33 PM

Владимир Соловьев передумал «гонять бесов» в Екатеринбурге

Известный телеведущий Владимир Соловьев, назвавший екатеринбуржцев – противников строительства храма святой Екатерины - потомками бесов, убивших царя Николая II, не приедет в уральскую столицу. Об отмене визита корреспонденту ЕАН сообщил помощник Соловьева Табриз Шахиди.

"Нет, Владимир пока не планирует прилетать в ваш город. Пока у него не получается", - сказал представитель журналиста. 

Также Шахиди резко осудил перл сотрудника екатеринбургской прессы Антона Дербенева, обещавшего дать «леща» Соловьеву.

"О каких вообще лещах может идти разговор? Потом удивляетесь еще, почему вас (екатеринбуржцев, - прим. ЕАН) бесами называют. Ну и что, хватило у него смелости это сделать? Детский сад какой-то", - возмутился московский журналист.

Отметим, что встреча Дербенева с Соловьевым прошло мирно. Во время посиделок Соловьев показал екатеринбуржцу видео с провокаторами и пояснил, что считает бесами конкретно их.

Напомним, что в конце мая Владимир Соловьев в прямом эфире на радио «Вести FM» пообещал приехать в Екатеринбург 7 июня. 

"Меня спрашивает бес из Екатеринбурга под именем Максим, без образования. Он пишет: «Зачем иудею православный храм в городе Екатеринбурге?» А потому, что я, иудей, тебя, Максимка, и бесов твоих гоняю, гонял и буду гонять. Понял? И ты, бес мелкий, хотя и боишься даже о себе рассказать – знай: вижу тебя насквозь, еще приеду в Ебург, вас, чертей, гонять!" - гневно высказался ведущий в эфире.

Павел Пивоваров