April 28, 2020, 12:37 PM

Власти Свердловской области опровергли информацию о дискриминации врачей по «коронавирусным» премиям

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Свердловской области опроверг информацию о дискриминации врачей скорой по «коронавирусным» премиям. По данным чиновников, установленные губернатором выплаты начисляются за фактически отработанное время. 

Напомним, информацию о несправедливом распределении премий активно обсуждают в социальных сетях. Согласно этой информации, денежные выплаты получат только специально отведенные подстанции СМП (это 15-я и 7-я подстанции), так как все остальные «не находятся в зоне риска заражения». 

«Если при приеме или отработке вызова устанавливается, что пациент с диагнозом COVID-19 или контактный, эта информация фиксируется в медицинской документации и работа оплачивается в соответствии с принятыми нормативными актами. Как объяснил главный врач станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарев, сегодня в Екатеринбурге с COVID-19 действительно работают две подстанции, однако если любая другая бригада при исполнении служебных обязанностей столкнется с коронавирусом, это будет учтено при назначении выплат», - поясняют чиновники.

 «У многих уже опускаются руки»: профсоюзный лидер рассказал, как в Свердловской области экономят на медиках 

По данным штаба, все бригады обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

«Одноразовые защитные комбинезоны выданы «скоровикам» для защиты при работе с пациентами с респираторными патологиями, даже не связанными с коронавирусом, сверх норматива. Все остальные обеспечены масками, перчатками, защитными очками», - говорят в штабе.

Там также отмечают, что для сотрудников скорой вне зависимости от того, работают они с коронавирусом или нет, предусмотрено бесплатное питание. 

«Безусловно, все сегодня понимают, какая нагрузка легла на плечи медицинских работников и как возросли профессиональные риски. Именно поэтому приняты решения о дополнительной поддержке медиков и прилагаются все усилия по обеспечению их безопасности. Поэтому если у сотрудников скорой есть основания для обращений в адрес руководства, нужно это сделать, чтобы все вопросы были оперативно решены и сняты», - призывают в штабе.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать