August 18, 2020, 01:10 PM

Власти Свердловской области передумали снимать ограничения с детских садов

В свердловском оперштабе отказались снимать ограничения с детских садов, которые до настоящего времени загружены только на 50% из-за пандемии коронавируса.

По словам министра образования и молодежной политики области Юрия Биктуганова, детсады проработают в прежнем режиме еще какое-то время.

 Врио губернатора: свердловские школы полностью готовы к 1 сентября 

За последние месяцы многие садики по всему нашему региону возобновили прием детей. Но теперь, чтобы дать всем нашим дошкольным образовательным учреждениям – и муниципальным, и частным – время адаптироваться к работе в новых условиях, мы решили еще на какой-то период сохранять их загрузку в пределах 50 процентов с тем, чтобы в краткосрочной перспективе с уверенностью перейти к полноценной работе с обязательным выполнением всех предписаний Роспотребнадзора», – приводит слова министра оперштаб.

Накануне врио губернатора Алексей Орлов подписал поправки в указ о режиме повышенной готовности, согласно которому снимаются все ограничения с загрузки детских садов. Сейчас детские сады в Свердловской области из-за пандемии работали с нагрузкой 50%. В этой связи многие группы воспитанников были перемешаны между собой. В этой связи родители жаловались, что дети с трудом адаптируются к новым условиям.

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+