September 22, 2020, 04:12 PM
Сергей Беляев

Власти Свердловской области сократили расходы на туркластер «Гора Белая»

Финансирование проекта по созданию туркластера «Гора Белая» в Нижнем Тагиле из областного бюджета было сокращено из-за экономических последствий пандемии коронавирусной инфекции. Как пишет газета «Коммерсантъ-Урал», об этом сегодня заявил директор туркластера Леонид Гункевич.

По его словам, до конца года планировалось присвоить земли, на которые предполагалось пригласить инвесторов. Этот процесс проходил за счет региональной казны.

«Когда земля будет оформлена и инвесторам будет легче работать, начнется проектирование, на которое тоже необходимы средства. Точные суммы станут известны позднее», — сказал Леонид Гункевич.

Ранее Федеральная налоговая служба заявила, что доход бюджета Свердловской области за этот период также упал на 12,1 млрд рублей — до 123,5 млрд. Наиболее значительно снизились сборы по налогу на прибыль организаций, падение составило 16,6%, или почти 10 млрд рублей.

 Кризис не указ: областные власти пообещали не экономить на 300-летии Екатеринбурга и Универсиаде Напомним, губернатор Евгений Куйвашев поручил создать специализированный кластер на базе существующего горнолыжного курорта на горе Белой в Горнозаводском округе. В 40 км от Нижнего Тагила планируется ввести особый налоговый режим для резидентов — малых и средних предприятий, развивающихся в сфере активного отдыха, гостеприимства и туризма. На территории планируется строительство спа-курортов, отелей и ресторанов.

Деятельность комплекса будет контролировать управляющая компания, учредителем которой от имени региона станет МУГИСО. Координировать работу УК будет министерство инвестиций и развития, которое возглавляет Виктория Казакова.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+