September 7, 2021, 4:02 AM

Власти Уфы назвали примерный срок начала строительства крематория в Новоалександровке

Строительство крематория в Уфе начнется менее чем через год. Об этом стало известно сегодня, 7 сентября, на еженедельном оперативном совещании в мэрии под руководством и.о. главы города Марата Гайфуллина.

Как сообщил начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства (УКХиБ) администрации города Рустем Хамитов, проект строительства крематория уже разработан, сейчас он проходит государственную экспертизу. Контракт с проектировщиком был подписан 5 августа прошлого года, и он предполагает получение исполнителем положительного заключения.

Проекта колумбария еще нет, для его разработки необходимо закончить межевание участка. Завершение этой юридической процедуры и прохождения госэкспертизы ожидается в декабре текущего года. После этого на экспертизу отправят сметы, чтобы проверить правильность расчета стоимости строительства.

«Проведение конкурсных процедур по определению подрядчика на строительство и сроки строительства будут определены проектом, — уточнил Хамитов. — Ориентировочно в феврале 2022 года проект выйдет с экспертизы, после чего мы заявимся на финансирование».

Уточнив вопрос с выделением денег на объект, Марат Гайфуллин сделал вывод, что строители зайдут на площадку уже в начале лета следующего года.

Напомним, проект межевания и планировки территории под крематорий был утвержден в конце августа.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pxhere.com
Комментировать