October 14, 2021, 06:50 AM
ЕАН

Власти Екатеринбурга обдумывают идею подарков для вакцинирующихся от COVID

В думе Екатеринбурга обсуждают идею поощрения граждан, которые захотят добровольно вакцинироваться от коронавируса. Один из вариантов – лотерея с призами.

Как говорит депутат Константин Киселев, это может сработать для привлечения в пункты вакцинации лиц старшего возраста, которые нередко халатно относятся к мерами профилактики.

«Сомневающимся горожанам доброе слово приятней кнута. Не нужно запугивать жителей всякими QR-кодами, нужно дополнительно мотивировать сомневающихся в вакцинации небольшими подарками, билетами, лотереей и прочим», - заявил депутат Алексей Вихарев.

 Никто не ожидал такого ажиотажа. История с продуктовыми карточками продолжается: заявление главы спецфонда Идею лотереи также поддержали депутаты Сергей Боярских и Дмитрий Николаев.

«Идея предложена. Решение за администрацией», - резюмировал в разговоре с ЕАН депутат Киселев.

Напомним, схема материального поощрения активности граждан была опробована на недавних выборах в Госдуму и Законодательное собрание. Подарочные карты в сети магазинов «Монетка» и «Пятерочка» позволили существенно повысить явку на избирательные участки. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+