April 2, 2020, 1:22 PM

Власти Екатеринбурга оценили благоустройство берегов Исети в 15 миллиардов

Администрация Екатеринбурга назвала сумму, в которую обойдется реализация концепции развития набережной Исети. 

Напомним, ранее губернатор Евгений Куйвашев издал указ об объявлении конкурса на разработку концепции. Это вызвало вопросы наблюдателей, так как обычно подобные вопросы решает муниципалитет.

“Необходимость объединения усилий возникла в связи с тем, что общая стоимость реализации проекта превышает 10-15 млрд. рублей, а значит реализовать его невозможно без федерального и регионального софинансирования, поэтому должны быть выработаны общие, согласованные решения.

Речь идет о серьезном конкурсе концепций. У него масштабные задачи: с привлечением урбанистов, градостроителей, архитекторов создать концепцию развития набережной, которая объединит в единое целое уже реконструированные участки, имеющуюся градостроительную документацию и новые идеи по развитию крупнейшей градостроительной оси города.

При этом специалисты администрации Екатеринбурга входят во все рабочие группы проекта, включая конкурсную комиссию”, - заявили в пресс-службе администрации.

Ранее в минстрое ЕАН пояснили, что пандемия притормозила работу по исполнению губернаторского указа. Ожидалось, что представители мэрии и минстроя встретятся и “начнут наполнять содержанием указ" - в частности, определят конкретные участки, которые предстоит развивать. Когда будет возобновлена работа, пока неясно.

Комментировать