March 19, 2019, 12:14 PM

Вместо «Экспо» – Универсиада: власти Екатеринбурга придумали, чем застроить ВИЗ

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский организовал штаб, который займется подготовкой площадки для проведения летней Универсиады-2023, сообщает пресс-служба мэрии.

В качестве наиболее вероятного места для размещения объектов мероприятия власти рассматривают район ВИЗ-Правобережный. Официальное утверждение города, который примет игры 2023 года, состоится только в июле текущего года, но, по мнению Высокинского, готовиться к нему нужно уже сейчас. Теперь проектировщики должны реализовать план, который включает в себя инженерную подготовку земельного участка, начало строительства в 2020 году, а также запуск объектов в эксплуатацию уже в конце 2022 года. Представить проект мэру нужно на следующей неделе.

В ближайшие годы на правом берегу Верх-Исетского пруда должны появиться гранитная набережная, учебные корпуса, общежития Уральского федерального университета и спортивные сооружения.

Напомним, в пору борьбы Екатеринбурга за право проведения всемирной выставки «Экспо-2025» эту территорию планировалось отдать под «Экспо-город», но выставка досталась японской Осаке.

Фото: pixabay.com