January 30, 2020, 4:54 AM
Александра Газизова

Водители екатеринбургской скорой согласились работать на условиях подрядчика до 10 марта

Водители екатеринбургской скорой помощи рассказали о подробностях переговоров, в результате которых они отменили февральскую забастовку.

По словам сотрудника одной из подстанций Владимира, они согласились на оплату в размере 74,5 рубля в час. На этих условиях их доход снизится с 25 до 18 тыс. за ставку. Однако через месяц работодатель готов будет обсудить индексацию.

“Второй раунд переговоров намечен на 10 марта”, - заявил собеседник ЕАН.

 Водители скорой в Екатеринбурге отменили забастовку 

По его словам, договоры с новым подрядчиком подписали не все сотрудники.

“В полном составе продолжит работу третья подстанция, в пятой и шестой осталась примерно половина водителей. Новые кадры уже подобраны”, - сказал Владимир.

Напомним, выигравшая контракт на обеспечение подстанций машинами скорой компания “Феникс-логистик” (владелец – пермский предприниматель Евгений Фридман) намеревалась оформить с водителями договоры как с самозанятыми. Однако их не устроила потеря официального трудоустройства и, соответственно, соцпакета. Де-юре им предлагались и трудовые договоры, но работодатель прямым текстом говорил, что ему «это категорически неинтересно», и он все равно переведет сотрудников на самозанятость. При этом в предлагаемых договорах была масса нюансов, позволяющих легко уволить любого неудобного сотрудника. Из нового варианта документа, по словам собеседника агентства, эти детали исчезли.

Ранее компания Евгения Фридмана уже выигрывала конкурс на обеспечение машинами екатеринбургских подстанций скорой помощи в 2015 году. Тогда двухгодовой контракт был отработан до конца, но с долгами по зарплате, которые водители так и не получили. Есть негативный опыт работы со структурами бизнесмена и в других регионах – в Челябинской области, в Уфе, в Благовещенске. Так, в Копейске контракт расторгли после жалоб водителей на задержку зарплат и выплат на топливные карты.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать