October 15, 2019, 9:19 AM

Волонтеры объяснили молчание силовиков об убийстве Ксении Каторгиной

В поисковом отряде «Прорыв» объяснили, почему после окончания поисков пропавшего человека официальная информация о деле не всегда появляется оперативно, даже в случае резонансного дела, такого, как дело екатеринбурженки Ксении Каторгиной. Напомним, по неофициальным данным, после нескольких дней поисков сегодня на Уралмаше было найдено ее тело.

 По делу об убийстве Ксении Каторгиной задержали двух цыган и таджика 

В отряде пояснили, что если речь идет о несовершеннолетнем пропавшем, то разглашение подробностей его личной жизни может повлечь для него сильную психологическую травму. Если же речь о криминале, как в случае с Ксенией Каторгиной, по которому возбудили уголовное дело, то разглашение может помешать следствию.

 «Если по факту пропажи человека возбуждено уголовное дело, разглашение подробностей пропажи или каких-то фактов, которые стали известны в ходе поисков, может навредить следствию. А это наименьшее, что хочется сделать волонтерам», - говорится в сообщении, опубликованном в соцсети «ВКонтакте».

Кроме того, волонтеры не могут разглашать информацию, так как связаны нормами законодательства.

Напомним, что, по неофициальным данным, сегодня в Челябинске задержаны трое подозреваемых в убийстве Ксении.

Жительница Екатеринбурга, 27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября, когда поехала продавать машину – показывать ее потенциальным покупателям. Встреча с ними предполагалась на Уралмаше. Автомобиль позднее был найден у перекупщиков в Челябинске.

В связи с исчезновением екатеринбурженки возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В ее поисках участвовали тысячи волонтеров.

Фото: vk.com Ксения Каторгина

Комментировать