October 15, 2019, 6:42 AM

В Челябинске задержали подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной

В Челябинске свердловские сыщики задержали троих подозреваемых в убийстве пропавшей в Екатеринбурге 10 октября Ксении Каторгиной. Об этом ЕАН сообщил источник в силовых структурах столицы Южного Урала.

В СКР по Свердловской области пока не комментируют информацию о задержании.

В ГУ МВД России по Челябинской области также не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о задержании в Челябинске троих подозреваемых.

 По делу об убийстве Ксении Каторгиной задержали двух цыган и таджика 

«К нам прибыли коллеги-полицейские из Екатеринбурга. Пропавшая девушка объявлена во всероссийский розыск, наши сотрудники оказывают коллегам из Екатеринбурга все возможное содействие в их работе по поиску пропавшей и выяснению причин произошедшего, но всей полнотой информации владеют именно они», — сообщили в полицейском главке.

 Волонтеры объяснили молчание силовиков об убийстве Ксении Каторгиной 

Челябинские поисковики тоже готовы помочь свердловским коллегам. Как сообщила ЕАН одна из координаторов поискового отряда «Легион-спас» Татьяна Гроза, они знают о пропавшей девушке.

 «Однако это чистой воды криминал, которым занимаются специалисты. Волонтеры в поисках такого рода не задействованы, так как могут помешать следствию. Мы на связи с полицией, держим руку на пульсе и, если наша помощь понадобится, готовы пойти на поиски. Но еще раз повторю, что мы ищем пропавших «по гражданке», без криминала», - подчеркнула она.

Напомним, 27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября, когда поехала продавать машину – показывать ее потенциальным покупателям. Встреча с ними предполагалась на Уралмаше. Автомобиль позднее был найден у перекупщиков в Челябинске, туда выехали сотрудники свердловского главка.

В связи с исчезновением екатеринбурженки возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

 У пропавшей Ксении Каторгиной включился телефон Фото: pixabay.com

Комментировать