September 7, 2021, 5:30 AM
Валентина Попова

Вопрос присвоения улице в Екатеринбурге имени борца с ковидом рассмотрят в ноябре

В Екатеринбурге на рассмотрение комиссии по топонимике внесли вопрос о присвоении улице имени известного хирурга Юрия Мансурова, который скончался чуть более года назад. Об этом на своей странице в Facebook написала его вдова Юлия Мансурова.

«Комиссия по топонимике состоялась в администрации Екатеринбурга на прошлой неделе. Был подготовлен пакет документов с инициативой именования новой улицы города именем хирурга Мансурова. Рассмотреть не успели, теперь на следующей комиссии - в ноябре», - говорится в сообщении.

Ходатайство подписали омбудсмен Татьяна Мерзлякова, участники «Уральских пельменей» Андрей Рожков, Сергей Ершов, коллектив группы «Чайф», музыкант Александр Пантыкин, коллектив «Красной Бурды», продюсер Евгений Горенбург, журналисты Евгений Енин и Маргарита Балакирская и другие известные уральцы.

 В Екатеринбурге появятся улицы Льва Ландау, Геннадия Белянкина, Александра Татаркина и бульвар Владимира Белоглазова 

Напомним, что заведующий отделением хирургии № 2 Свердловской областной больницы № 1 Юрий Мансуров скончался вечером 24 июня после того, как заразился коронавирусом. Последние несколько суток Мансуров провел в реанимации ГКБ № 40. По заключению патологоанатомов Юрий Мансуров умер от тромбоэмболии, вызванной коронавирусом.

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении хирурга Юрия Мансурова орденом Пирогова.

«За достигнутые успехи и многолетнюю добросовестную работу», — говорится в документе, опубликованном на сайте правовой информации.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать