September 1, 2021, 6:12 AM
ЕАН

В Екатеринбурге появятся улицы Льва Ландау, Геннадия Белянкина, Александра Татаркина и бульвар Владимира Белоглазова

В Екатеринбурге завтра состоится первое заседание городской комиссии по топонимике в обновленном составе. 

Существенных кадровых изменений в этой структуре не произошло, например, в ее состав включен известный режиссер Алексей Федорченко. Пост председателя сохранил директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский.

По данным ЕАН, завтра комиссия рассмотрит вопросы о появлении на карте города фамилий сразу нескольких известных человек. В частности, предполагается увековечить память академиков Александра Татаркина (предложено присвоить его имя улице в Ленинском районе), академика Льва Ландау (улица на территории Верх-Исетского и Ленинского районов города) и академика Геннадия Белянкина (улица в Верх-Исетском районе).

На территории строящегося жилого района «Изумрудный бор» в Орджоникидзевском районе предложено создать бульвар Владимира Белоглазова.

 Глава комиссии по топонимике Екатеринбурга: «Я против названия улиц «живыми» людьми» 

Напомним, долгие годы возглавлявший Институт экономики Уральского отделения РАН Александр Татаркин скончался летом 2016 года. Легендарный физик Лев Ландау, чьи именем назван Институт теоретической физики РАН, умер в 1968 году. Бывший главный архитектор города Геннадий Белянкин, один из создателей современного облика Свердловска-Екатеринбурга, ушел из жизни в 2011 году.

Владимир Белоглазов, долгие годы работавший в должности директора по общим вопросам УГМК, скончался в феврале этого года.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать