July 14, 2021, 3:08 AM

ВОЗ выступила против ревакцинации и смешивания вакцин

Всемирная организация здравоохранения выступила против ревакцинации и смешивания разных вакцин от коронавируса, пишет «Коммерсантъ».

По версии представителей организации, эффективность и безопасность такого способа борьбы с инфекцией пока мало изучены, и богатые страны должны подумать о бедных государствах, где не могут организовать даже первичную вакцинацию.

«Вопрос о необходимости ревакцинации должен решаться на основе научных данных, а не на заявлениях компаний, которые говорят, что необходима третья доза», - цитирует издание заместителя главы ВОЗ Суми Сваминатан.

 Привиться от коронавируса в Екатеринбурге станет возможно не раньше августа По ее версии, полного курса вакцинации прививками, одобренными ВОЗ, вполне достаточно для защиты от COVID-19, а коронавирус, вызванный дельта-штаммом, привитые переносят в легкой форме.

Напомним, ставку на третий укол в свою очередь делает Россия. О необходимости повторной прививки через полгода после первичной вакцинации говорится в официальных рекомендациях Минздрава РФ. Аналогичные заявления звучат и в Израиле.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)