July 6, 2020, 1:22 PM

Всех проверить не можем: Куйвашев попросил уральцев помочь в борьбе с незаконными ТЦ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил жителям региона поучаствовать в борьбе с торговыми центрами, которые открылись в нарушение карантина.

Об этом глава региона написал в своем Instagram, отвечая на вопрос индивидуального предпринимателя. Женщина возмутилась, что в торговых центрах открылись сетевые магазины, в то время как она не может возобновить работу.

«Нигде не видно, что у них есть товар первой необходимости. Торгуют только своим. Почему такая несправедливость к обычным маленьким ИП? У нас один небольшой бутик, это единственный доход семьи», — написала предприниматель.

Губернатор в своем ответе высказал претензии, которые накопились у него к торговым объектам за время карантина.

«К сожалению, не все предприниматели могут этим похвастаться, и в отдельных случаях мы видим, как владельцы магазинов откровенно пользуются всевозможными лазейками, чтобы вести работу, при этом нередко создавая, реальную угрозу распространения вируса — то есть мало того, что вводят в ассортимент непродовольственные товары первой необходимости, так еще и никаких мер для дезинфекции, социального дистанцирования не принимают. Акции еще какие-то умудряются проводить, чем очереди провоцируют. Понятно, что всем хочется наверстать упущенное, но так вести себя нельзя», — написал Евгений Куйвашев.

Губернатор посоветовал заявителям в таких случаях самостоятельно обращаться с жалобами на нарушения в Роспотребнадзор, министерство общественной безопасности области или в региональный минАПК.

Ранее Евгений Куйвашев поручил областному минАПК найти торговые центры, которые открылись до снятия карантинных ограничений. В настоящее время в области могут работать без ограничений магазины площадью до 800 кв. м с отдельным входом.

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)