September 3, 2020, 8:39 AM
Ольга Лобовикова

Всероссийский аферист, собиравший деньги на детей в Екатеринбурге, отправится в колонию

Суд в Новом Уренгое вынес приговор Алексею Степанову, который годами «гастролировал» по стране и собирал деньги якобы на лечение детей, сообщил уральский журналист, основатель фонда «Живи, малыш!» Егор Бычков.

«Один год лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Взят под стражу в здании суда. Судья Яркеева. Done», — написал Егор Бычков во «ВКонтакте».

Напомним, еще в конце июля, когда уже шел судебный процесс, Алексей Степанов был замечен в общественном транспорте Екатеринбурга. По словам Егора Бычкова, мужчина делал большие искренние глаза убитого горем отца, махал папкой с документами и раздавал листовки о сборе 200 тыс. рублей, которые якобы необходимы на то, чтобы увезти ребенка на операцию и удалить опухоль мозга.

 В Екатеринбург «с гастролями» приехал известный клоун-мошенник, наживающийся на детях 

Сообщалось, что Степанов уже отметился в Новосибирске, Ноябрьске, Новом Уренгое, Сочи, Тюмени. В своей «работе» он использовал фото, украденные у настоящих благотворительных фондов, а также снимки уже умерших детей. Кроме того, он любил наряжаться клоуном и продавать в парках воздушные шары.

Еще 11 лет назад Алексей Степанов в Новосибирске выдавал себя за артиста испанского цирка и продавал билеты на свои выступления. Он попался на этой афере и провел несколько месяцев в СИЗО. На Ямале жертвами его махинаций стали 58 человек. Он даже подписывал петицию против самого себя.

Про выходки Алексея Степанова писали СМИ всей страны, и даже Андрей Малахов посвятил ему эфир.

В последний раз, пишет Егор Бычков, гастролер попался правоохранителям в Ноябрьске. В отношении него завели дело о мошенничестве, где фигурировали 59 потерпевших.

Комментировать