October 8, 2021, 6:33 AM

Вслед за петицией об отставке и.о. министра ЖКХ Башкирии появилась петиция за его назначение

«Назначить Алана Марзаева полноправным министром ЖКХ РБ» — обращение с этим требованием появилось на сайте Change.org в тот же день, что и петиция за его отставку. Автор первой Надежда Игоревна уверена, что Марзаев грамотный и опытный управленец, «который всегда готов к диалогу с жителями Республики Башкортостан».

«За время работы на посту и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан он преуспел во многих направлениях и решил «заброшенные» задачи, — уточняется в обращении, адресованном правительству республики. — Благодаря управлению Алана Марзаева в наших дворах стало чище, уютнее и красивее».

Автор также указывает, что и.о. министра «внес огромный вклад» в подготовку к отопительному сезону. В обращении также подчеркивается, что Марзаев «всегда открыт к диалогу и объективной критике».

 В Сети опубликована петиция с требованием отправить в отставку и.о. министра ЖКХ Башкирии Алана Марзаева 

Отметим, что на вопрос корреспондента ЕАН.Уфа в личном сообщении с просьбой прокомментировать петицию за его отставку Марзаев не ответил. Но и.о. министра ЖКХ опубликовал на своей странице четырехминутное видео с пресс-конференции, где он советует жильцам спрашивать про большие суммы в квитанциях со старших по МКД, назвав эти слова вырванными из контекста. В ролике эти слова звучат в контексте необходимости следить за состоянием теплового оборудования внутри дома.

К моменту публикации этой заметки петицию за отставку Марзаева подписали 558 человек, петицию за его утверждение в должности без приставки «и.о.» — 258 человек. Однако еще вечером накануне, 7 октября, под последим обращением было чуть больше десятка подписей. Вероятно, голоса в пользу утверждения в должности прибавились после публикации Марзаевым на своей странице ссылки на это обращение.

«Не скрою, приятно осознавать, что есть люди, которые не только ругают, но еще и заступаются за тебя. Значит, не зря работаем дальше!» — прокомментировал Марзаев.

Напомним, министр ЖКХ Башкирии Борис Беляев сейчас находится под домашним арестом, его обвиняют в махинациях с бюджетными деньгами в период его руководства городом Кумертау. Чиновника из правительственного круга задержали в конце февраля текущего года, но, несмотря на это, официально он остается в своей должности.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: facebook.com / alan.marzatti
Комментировать