July 30, 2020, 2:38 AM

Вслед за зоопарком в Екатеринбурге могут открыть и океанариум

Вслед за зоопарком после долгой «коронавирусной» паузы в Екатеринбурге могут открыть и океанариум. Об этом в соцсетях заявил губернатор Евгений Куйвашев.

«Мы постепенно снимаем ограничения, но если говорить о режиме для открытых площадок... А вот по закрытым объектам, особенно когда речь идет об объектах с массовым пребыванием людей, мы каждый раз вопрос отдельно прорабатываем, в том числе на заседаниях оперативного штаба. Мы эту и подобные инициативы изучаем, советуемся с экспертами, санитарными врачами. Вынесем на оперативный штаб и обязательно взвешенное решение предложим», - сообщил губернатор.

Заявление стало ответом на кампанию в соцсетях, которую ведут владельцы океанариума. По их словам, средства на содержание животных заканчиваются, а долги за коммунальные услуги, напротив, растут.

«Разрешение даже на частичное возобновление деятельности сейчас нам жизненно необходимо», - говорилось в обращении.

Напомним, о проблемах «водных» зоопарков мы рассказывали еще в мае. Открытый чуть больше года назад, океанариум оказался не готов к закрытию на карантин. Предприятие не успело «отбить» первоначальные инвестиции, не говоря уже о создании финансовой подушки. Более 300 видов морских и земноводных животных нужно каждый день кормить, большая команда специалистов продолжает следить за чистотой и химическим составом воды. Не хватает только зрителей.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать