June 30, 2020, 2:55 AM

«ВСМПО-Ависма» перевела на неполную занятость половину сотрудников

Титановый гигант «ВСМПО-Ависма» перевел на режим неполной занятости 10 278 сотрудников или около 50% от общего количества. Изменения коснулись более 80% подразделений. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента по труду и занятости Свердловской области Дмитрия Антонова.

По его данным, также 30 работников находятся в простое, еще 27 – в неоплачиваемом отпуске, 407 человек трудятся на «удаленке». С 1 августа на увольнение заявлено четыре сотрудника.

«Причина — снижение объемов производства продукции по причине отсутствия заказов из-за мирового экономического кризиса, негативно отразившегося на авиационной отрасли», - пояснил Дмитрий Антонов.

Напомним, «ВСМПО-Ависма» поставляет титановые компоненты для Boeing и Airbus. Ранее ее руководитель Максим Кузюк заявил, что не исключает остановки производства уже в сентябре – все будет зависеть от наличия заказов.

По данным РБК, «ВСМПО-Ависма» сократила объемы товарной титановой продукции в 2020 году с запланированных 39 тыс. до 26,5 тыс. тонн, а производство титана губчатого — с 44 тыс. до 35 тыс. тонн. Компания также снизила непроизводственные расходы и отложила инвестиционные проекты.

Комментировать