April 19, 2019, 10:49 AM

«Вся страна обкакалась от таких продуктов»: депутаты Екатеринбурга вернулись к вопросу о школьном питании

Депутат Екатеринбургской городской думы Елена Дерягина предложила принять федеральный закон о социальном и здоровом питании для школьников.

«Уже вся страна обкакалась за счет тех продуктов, которые идут на школьное питание. Мы получаем субсидии на питание учеников с 1 по 4 классы, но у нас нет закона по школьному питанию, где роль играла бы не цена, а качество. Оператор заходит на конкурс с чуть меньшей суммой и потом предоставляет не совсем качественное питание», – заявила Дерягина на встрече с председателем комитета по законодательству Государственной думы Павлом Крашенинниковым.

«Речь идет о здоровье детей. В Совете Федерации уже рассматривали вопрос об отдельном законе по соцпитанию. Документ уже лежит на столе у Матвиенко», – заключила Дерягина.

Павел Крашенинников ответил, что корректировки в законодательство о закупках уже готовятся.

Напомним, рынок школьного питания Екатеринбурга сейчас меняется. После ликвидации одного из старейших операторов, МУП «Золушка», работать со школами города начал крупный федеральный оператор, базирующаяся в столице Урала компания «Кейтеринбург» и ресторанный холдинг Usta. Одновременно свои позиции пытаются отстоять и «ветераны» рынка.

Фото: pixabay.com