April 17, 2019, 12:27 PM

ВЦИОМ изучил рейтинги врио глав регионов. Алексей Текслер — в середине таблицы

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет результаты исследования, проведенного в 10 регионах России, где были назначены новые врио глав регионов.

Опросы были проведены с 17 февраля по 14 апреля этого года в Забайкальском и Ставропольском краях, Республиках Башкортостан, Калмыкия, Алтай, в Мурманской, Астраханской, Челябинской, Оренбургской областях и в Санкт-Петербурге. Объем выборки в каждом из регионов составил 1600 человек.

Согласно полученным результатам, готовность голосовать за Текслера на предстоящих осенью выборах главы региона выразили 53% опрошенных (шестое место), лидер - Александр Осипов, Забайкальский край, у него 75%. Электоральный потенциал Текслера социологи оценили в 75% (шестое место), лидер — Бату Хасиков из Калмыкии — 85%.

Также интересны ответы опрошенных жителей Челябинской области на вопрос о том, какое первое впечатление на них произвел Алексей Текслер. 43% ответили, что врио губернатора произвел «скорее положительное» впечатление, 4% - «скорее отрицательное». 53% выбрали ответ «совсем ничего о нем не слышал(а)/затрудняюсь ответить».

Дмитрий Моргулес

Фото: Илья Петров

Комментировать