April 18, 2019, 3:44 AM

Высокинский: в Екатеринбурге стало меньше грязи и дорожных ям

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский отметил успешную работу по борьбе со снегом в прошедшем зимнем сезоне. Тема обсуждалась в программе «Стенд» на «Четвертом канале».

«Если вы заметили, мы этот сезон встретили без вот этой вот нашей уличной жидкой грязи», - сказал глава города, объяснив это явление тем, что снег в этом году вывозили не только с дорог, но и с тротуаров.

«За счет того, что мы убрали весь снег, мы сэкономили на дорожных ремонтах. Чем суше на поверхности, тем меньше вода впитывается в трещины на асфальте. И когда у нас днем тепло, а ночью холодно, асфальт разрывает льдом и появляются дорожные ямы. И ям дорожных в этом году было меньше. Да, мы переплатили за вывоз снега, но мы сэкономили на состоянии дорог», - констатировал Александр Высокинский.

Однако мэр признал, что к апрельскому снегопаду город оказался не совсем готов. Дело в том, что уборкой снега и мытьем улиц занимаются одни и те же машины – у них только меняется оборудование. И когда в середине апреля пошел снег, машины уже были переоборудованы под мойку.

«Но думаю, что снег быстро растает, все просохнет и будет хорошо», - заключил мэр.