December 26, 2019, 7:59 AM

Высокинскому не хватило туалетов в ледовом городке

Сегодня мэр Екатеринбурга Александр Высокинский провел техническую приемку ледового городка. Главная праздничная площадка города официально откроется для посетителей завтра, 27 декабря. Мэр пообещал журналистам лично протестировать качество самой большой горки.

В этом году основной темой ледового городка является покорение Арктики.

«Сначала хотели 75-летие Победы, но потом подумали: все-таки это разные праздники. А освоение Арктики — это главные перспективы развития страны, и надо горожанам об этом напоминать», - пояснил мэр журналистам.

В основе площадки - ледовые скульптуры, ледяные лабиринты и горки. Последних в этом году шесть: две большие, две средние и две совсем маленькие.



По словам мэра, в этом году изменилась концепция украшения елки — вместо игрушек на ней светодиоиды, которые будут светиться по заданным программам. Если запуск пройдет успешно, в следующем году планируется объявить для студентов конкурс на разработку программ иллюминации. Другим новшеством стало изменение технологии изготовления скульптур — ледяные блоки для них берутся больше по размерам, чем раньше, и допиливаются на месте. Это позволяет сделать их более прозрачными, придать «хрустальную» чистоту.

Недостаток, который мэр отметил в ходе обхода, — малое количество туалетных кабинок. Пока их только четыре. Глава города потребовал от управления культуры добавить еще столько же. «Людей же много будет», - пояснил он.

Ожидается, что в праздники ледовый городок будет посещать по 10-15 тыс. человек ежедневно.

 Мэр Екатеринбурга ответил жалующимся на нехватку новогоднего настроения: «Пусть у соседей поищут» 

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать