March 15, 2019, 1:36 PM

Высокинскому придется отчитаться перед Куйвашевым за 244 миллиарда

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не прислушался к осторожным заявлениям главы Екатеринбурга Александра Высокинского относительно программы празднования 300-летия региональной столицы. Теперь мэру придется отчитаться даже за те суммы, в вероятность получения которых даже он верит не до конца. 

"Программа подготовки к празднованию 300-летия оценивается в 244 млрд рублей. Причем это деньги уже подтвержденные, это не какие-то там облачные планы", - заявил губернатор сегодня на съезде областного Союза промышленников и предпринимателей.

Напомним, программа празднования составлялась рабочей группой, куратором которой выступал Александр Высокинский - основная ответственность за реализацию планов лежит на нем. Вчера на совещании мэр впервые озвучил суммы. По его словам, 244 млрд-это стоимость всех пожеланий и проектов. Из них подтверждено финансирование пока лишь чуть более половины. В том числе, нет пока уверенности, что федеральный бюджет даст 70 млрд на метро. Относительно еще ряда проектов на сумму 25 млрд Высокинский и вовсе говорил лишь, что «всегда есть шанс, что деньги дадут».