January 17, 2020, 5:31 AM

«Взять полотенца и тару для святой воды»: стало известно, зачем депутаты екатеринбургской думы едут в монастырь

Раскрыта причина, по которой депутаты Екатеринбургской городской думы решили посетить Свято-Троицкий Всецарицынский мужской монастырь в Тарасково. Культовый объект расположен в Новоуральском городском округе.

Коллективный выезд запланирован на понедельник, 20 января. Как рассказали ЕАН депутаты, им рекомендовано «взять с собой полотенца и тару для святой воды». В программе запланировано окунание.

Отметим, что источники села Тарасково известны не только на Урале, но и в других регионах. Рядом со стенами монастыря в небольшой часовне — источник в честь Николая Чудотворца. Расположенному в часовне колодцу уже более 120 лет.

Погружение в прорубь – часть традиций, связанных с праздником Крещения Господня. Как правило, активно участвуют в этом чиновники и политики. Например, губернатор Евгений Куйвашев и члены его команды дважды выезжали с этой целью в Верхотурье. 

В этом году в связи с беспрецедентно теплой зимой с организацией иорданей возникли проблемы, так как лед на водоемах слишком тонкий. Каждый отдельный объект в этой связи проверяют и оценивают сотрудники МЧС.

Комментировать