January 15, 2020, 9:12 AM
Игорь Чукреев

X5 Retail Group собирает Екатеринбургскую городскую думу на закрытую встречу

Депутаты думы Екатеринбурга завтра проведут выездное заседание на базе распределительного центра торговой сети «Пятерочка» X5 Retail Group. Разосланное СМИ приглашение принять участие в мероприятии дезавуировано, встреча депутатов и коммерсантов пройдет в закрытом режиме.

Как заявили ЕАН в пресс-службе думы, инициатива об изменении формата встречи исходила от бизнесменов.

«Это требование нашей службы безопасности, обусловленное условиями работы режимного объекта. Поэтому участвовать во встрече будут только депутаты и наши сотрудники», - заявил ЕАН Денис Сухоруков, отвечающий в X5 Retail Group за GR.

Напомним, до ухода в бизнес Сухоруков занимал должность пресс-секретаря мэрии Екатеринбурга.

Напомним, в прошлом году ГИБДД установила заградительные знаки на въезде в новый распределительный центр X5 Retail group, построенный неподалеку от аэропорта Кольцово. Одной из причин стало то, что компания сделала заезд для фур со стороны главного гостевого маршрута, что, по версии силовиков, было недопустимо с точки зрения безопасности, поскольку по этой дороге периодически проезжают кортежи руководителей государства. 

В ноябре бизнесмены попросили городские власти, в том числе депутатов, о помощи, и вопрос был улажен. В этот раз речь идет о разбирательстве с некоей «жалобой трудового коллектива».

«Там были жалобы, приходили люди, коллектив целый. Вот и решили, что надо съездить. Основная проблема там с выездом, ее в конце прошлого года обсуждали, решили, но надо на месте посмотреть», - рассказал ЕАН председатель гордумы Игорь Володин.

По словам спикера, выезд в «Пятерочку» станет первым в серии подобных мероприятий нового формата, который будет реализован в гордуме в этом году. 

«По обращениям будем выезжать вместе с представителями прокуратуры, прочих правоохранительных органов, ответственными лицами, чтобы на месте смотреть и решать проблемы жителей», - рассказал Игорь Володин. 

По его словам, уже составлен список жалоб от горожан, которые дума планирует отработать в этом формате. Напомним, ранее спикер сообщил, что депутаты планируют сделать выезд в сквер за Оперным театром.

Комментировать