September 8, 2021, 2:58 PM

«Я ленивый человек»: глава Башкирии объяснил, почему ему приходится распоряжаться о покосе одуванчиков

В Башкирии «ручное управление» губернатора и его личное внимание даже при покосе необходимо в связи с «настройкой» системы. Это следует из слов главы Башкирии Радия Хабирова во время большой пресс-конференции 8 сентября, на которой нашлось место представителям общественности и спорта, но не оказалось свободных стульев для журналистов.

Из зала прозвучал вопрос, почему руководителю региона приходится давать распоряжения по элементарным вопросам благоустройства, например, уборке сорняков и скашиванию одуванчиков.

«Я по натуре очень ленивый человек. Я поспать любил больше, созерцать, обдумывать какие-то проекты, — этими словами Хабиров начал свой ответ. — Иногда, чтобы настроить систему, нужно самому во всё это погружаться… Я постоянно борюсь со своим секретариатом, прошу у них дать мне время, чтобы заниматься стратегией. Потому что когда я «ухожу в одуванчики», я теряю движение вверх, то есть республика теряет ориентир».

При этом он отметил, что доверяет главам муниципалитетов, которые своей деятельностью «развязывают» ему руки. А личное вмешательство в мелкие местные вопросы, по его словам, обусловлено настройкой системы руководства государством.

Ольга Блажнова

Комментировать