September 7, 2021, 10:44 AM
ЕАН

Для пресс-конференции главы Башкирии не нашлось просторного зала

В Уфе завтра вечером, 8 сентября, состоится пресс-конференция главы Республики Башкортостан Радия Хабирова. Нескольким СМИ отказали в очном общении с руководителем региона. В их числе оказалась и редакция ЕАН.Уфа, которая открылась этим летом.

«К сожалению, из-за ограниченного количества мест в зале мы не можем пригласить всех желающих для участия очно», – сообщили в пресс-службе главы РБ.

Журналистам предложили задать свой вопрос на страничках Радия Хабирова в социальных сетях или оставить видеовопрос в специальном разделе на сайте главы. Журналист ЕАН Ольга Блажнова так и сделала: спросила о том, какие планируется принять меры для привлечения в медицинские организации региона узких специалистов. Однако редакция считает несправедливым выборочное отношение к журналистам при проведении публичных пресс-конференций.

«Я считаю, что для журналистов со стороны органов власти должны быть созданы равные условия.Сложно поверить в отсутствие просторного зала для размещения всех журналистов, фотографов и видеооператоров, которые хотели бы освещать ход пресс-конференции и задавать вопросы главе региона лично. Как же тогда проводилась, к примеру, «Фольклориада» этим летом? Ведь нашлась же возможность приема тысяч гостей, в том числе и размещения журналистов. Если же такие возможности в городе-миллионнике отсутствуют, то мероприятие должно быть дистанционным для всех», – прокомментировала руководитель редакции информационного агентства «Европейско-Азиатские Новости» в Уфе Елена Мицих.

Отметим, что это не первый случай ограничения доступа журналистов ЕАН на события с участием главы РБ Радия Хабирова. В августе республику посетил президент России Владимир Путин. На наш запрос о возможности освещения мероприятий с его участием, в том числе открытия завода «Цемикс», в пресс-службе правительства сообщили, что не занимаются аккредитацией в данном случае. При этом другие журналисты региональных СМИ имели доступ на завод и возможность задать вопросы спикерам на пресс-подходе.

 Башкирия готовится к приезду Путина. Журналистов просят не приближаться к заводу «Цемикс» 

Кроме того, представители властей так и не ответили на запрос ЕАН о включении электронной почты редакции в рассылку новостей правительства и главы и приглашений на мероприятия. Соответствующее предложение на официальном банке СМИ было направлено в пресс-службу более месяца назад.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт Главы РБ
Комментировать