October 18, 2019, 4:38 AM

«Я остаюсь!»: свердловский губернатор написал программную статью с помощью Черчилля, Бернарда Шоу и Проханова

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев написал очередную программную статью, ее публикует сегодня «Областная газета», учредителем которой является глава региона. Как неофициально говорят чиновники, главный смысл пространного текста - Куйвашев опровергает постоянно муссирующиеся слухи о своем возможном переезде на работу в Москву.

 «Это на самом деле здорово»: Медведев оценил итоги дорожного ремонта в Свердловской области «После этого текста, я думаю, любые вопросы будут сняты: глава региона готовит Екатеринбург к Универсиаде. А учитывая, что его полномочия заканчиваются в 2022 году, речь может идти и об участии в новых выборах губернатора, ведь игры состоятся лишь в 2023 году», - заявил высокопоставленный источник ЕАН.

В целом статья преисполнена оптимизма. Губернатор активно цитирует классиков разных времен и народов:

«Уинстон Черчилль говорил: «Успех, это когда ты девять раз упал, но десять раз поднялся».

Александр Проханов: «Урал - хребет России!»

Бернард Шоу: «У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов – кошмары». 

 «Когда за твоей спиной более 4 млн жителей области, ты в любой ситуации обязан находить выверенные, взвешенные, понятные людям решения".

Нести ответственность за выбор пути - мне. Это не высокие слова, а будничная реальность управления таким сложным и развитым регионом, как Свердловская область. Выбор приоритетов развития, планы и государственные программы начинаются с мечты, которая становится целью государственного управления, а затем неизбежно воплощается в реальность. А значит, надо уметь видеть далеко вперед, иметь терпение, быть настойчивым, не бояться проявлять волю при воплощении мечтаний», - пишет Куйвашев.

Много внимания в статье автор уделил реализации своей предвыборной программы - 2017 «Пятилетка развития». 

Общая оценка позитивна. Область находится в первой десятке регионов Российской Федерации по основным социально-экономическим показателям: 4-е место по обороту оптовой торговли; 5-е место – по обороту розничной торговли и по объему платных услуг населению; 7-е место – по объему отгруженных товаров промышленного производства; 8-е место – по вводу в действие жилья.

Для обнаружения и «лечения» болевых точек Евгений Куйвашев принял ряд решений, которые можно назвать кадровыми.

«Я вижу необходимость усиления контроля и мониторинга за выполнением «Пятилетки развития». В декабре на заседании правительства области мы рассмотрим ход реализации программы. Создана мониторинговая группа, которую курирует заместитель губернатора Олег Чемезов. Я попросил заместителя председателя Законодательного собрания Виктора Маслакова собрать в экспертную группу специалистов и ученых для независимого мониторинга реализации «Пятилетки развития». Задача, которую я поставил, – выявить слабые места и дать конкретные предложения», - пишет Куйвашев.

 «Не нужно делать для галочки»: губернатор Куйвашев - о работе мэрии Екатеринбурга 

Губернатор подтвердил актуальность ранее выдвинутой идеи о вывозе чиновников из центра города: вопрос о переносе административных зданий в район ВИЗ-Правобережный прорабатывается. Также в планах - продление единого транспортного пути от проспекта Ленина через улицу Татищева до новой набережной Верх-Исетского пруда.

Еще одно важное заявление - место строительства Деревни Универсиады определено окончательно, и любые слухи о возможном пересмотре необоснованны.

 Свердловский губернатор рассказал Путину о подготовке к Универсиаде 

 «Учитывая требования о хорошей транспортной доступности и компактном расположении мест проживания спортсменов, тренировочных и спортивных объектов, а также исходя из возможности минимизировать расходы на строительство, принято решение построить Деревню Универсиады в районе «Новокольцовский». Президент одобрил наш проект», - пишет Куйвашев.

«Стратегия развития области была и остается неизменной – сохранить опорный, становой характер Урала. Развить и подготовить условия для роста традиционных для нашего края производств, прежде всего горно-металлургических и машиностроительных. Создать условия для развития новых производств с использованием возможностей современных цифровых технологий. И обязательное условие – сохранить социальный характер нашей государственной политики – ориентированной на повышение качества жизни уральцев и пропаганду здорового образа жизни», - заключил губернатор.

Отметим, практику написания программных статей администрация главы региона практикует с 2014 года. Сегодняшнее послание - седьмое по счету.

Комментировать