February 25, 2020, 7:21 AM
Александра Газизова

«Я под подпиской»: «взяткодатель» по делу «Титановой долины» Дмитрий Панов объяснил свое молчание

«Взяткодатель» Дмитрий Панов, благодаря которому был задержан и арестован генеральный директор «Титановой долины» Артемий Кызласов, объяснил свое нежелание общаться с журналистами.

«Я дал подписку о неразглашении данных следствия. Давайте дождемся суда. Пока некорректно будет говорить что-либо», - заявил Панов ЕАН.

Напомним, Кызласова и бывшего замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова задержали 17 февраля в кафе в бизнес-центра «Высоцкий». По версии силовиков, Кызласов вымогал у Панова 2,5 млн рублей за приемку проекта сетей теплоснабжения и допуск ко второму этапу работ. Шилиманов выступал в качестве посредника. В итоге на встречу с Кызлысовым Панов пришел вместе с оперативниками ФСБ.

 Гендиректор «Титановой долины» обжаловал свой арест 

Отметим, через несколько дней после задержания Кызласова Панов опубликовал в Facebook несколько фото на «охотничью» тему с комментариями, которые многие посчитали имевшими отношение к скандальной истории. Текст записей - «Славная была охота» и «Жадность приводит к бедности, а борзота и чванство к логическому концу». 

«К делу “Титановой долины” это отношения не имеет», - заявил бизнесмен в разговоре с ЕАН.

Напомним, суд поместил Кызласова и Шилиманова под арест до 17 апреля. Оба данное решение оспорили в Свердловском областном суде.

Отметим, так называемая «подписка о неразглашении» все чаще практикуется свердловскими силовиками. В частности, благодаря этом практически полностью скрыто от СМИ расследование уголовного дела о прошлогодних событиях в сквере у Театра драмы.

 Дело о майских протестах в Екатеринбурге окончательно закрыли от СМИ 

Источник фото: Facebook.com Дмитрий Панов
Комментировать