September 20, 2021, 07:09 AM
Елена Мицих

«Единая Россия» назвала самый сложный округ по итогам госдумовских выборов в Челябинской области

В исполкоме челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» по запросу ЕАН прокомментировали предварительные итоги Единого дня голосования.

Напомним, что выборы в Госдуму РФ, дополнительные выборы в Заксобрание региона по Курчатовскому округу и несколько муниципальных кампаний завершились накануне вечером. В целом по России по итогам подсчета значительной части голосов лидирует «Единая Россия». В Челябинской области партия тоже традиционно занимает лидирующие позиции. Окончательные итоги выборов региональная избирательная комиссия сообщит сегодня во второй половине дня.

В исполкоме «ЕР» сообщили, что, по их оценке, все уровни выборов, проходивших в Челябинской области 17-19 сентября, состоялись.

«Партия «Единая Россия» одержала уверенную победу в большинстве кампаний. Решение о распределении мандатов [депутатов Государственной думы по списку партии] принимается после утверждения результатов руководством партии, – прокомментировали в исполкоме «ЕР». – Кампанию-2021 года партия вела в куда более сложных и конкурентных условиях, чем кампанию 2016 года. И при этом показала результат, близкий в количестве избирателей к уровню 2016 года. Что говорит о сохраняющейся преимущественной поддержке в регионе. Наиболее сложным округом можно назвать, безусловно, Коркинский. Здесь наш кандидат занял второе место, уступив политику-тяжеловесу Валерию Гартунгу».

В Коркинском одномандатном округе выдвигался Антон Рыжий, в Челябинском – Владимир Павлов, в Златоустовском – Олег Колесников, в Магнитогорском – Виталий Бахметьев, в Металлургическом – Владимир Бурматов.

Наблюдатели от партии работали на большинстве участков. При этом нарушений, способных повлиять на исход выборов, не зафиксировано, сообщили в исполкоме «Единой России».

Напомним, что список партии в Челябинской области включал шесть фамилий:

  1. губернатор Алексей Текслер,
  2. спортивный директор хоккейного клуба «Металлург» Сергей Гомоляко,
  3. начальник областного госпиталя ветеранов Татьяна Василенко,
  4. зампредседателя Законодательного собрания Олег Голиков,
  5. депутат Государственной думы Дмитрий Вяткин,
  6. первый зампредседателя комитета Законодательного собрания по экономической политике и предпринимательству Алексей Денисенко.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+