June 22, 2020, 6:06 AM
Игорь Чукреев

Единороссы официально сформулируют свое отношение к мэру Екатеринбурга и его отчету

Фракция «Единой России» в думе Екатеринбурга соберется сегодня на закрытую встречу, чтобы обсудить два вопроса. Первый — о повестке завтрашнего заседания гордумы, где главным пунктом стоит отчет главы города Александра Высокинского о работе за 2019 год. Второй — о внесении изменений в положение о работе самой фракции.

«Второй пункт касается отчета главы фракции. Сейчас глава фракции отчитывается перед президиумом регионального политсовета раз в год — будет два раза в год, по окончании осенней и весенней сессий гордумы. Кроме того, утверждается форма отчета. Это рекомендация сверху. Мы должны принять ее до 1 июля», - рассказала ЕАН руководитель фракции «ЕР» в гордуме Ира Овчинникова.

По поводу отчета главы города ожидается, что этот пункт повестки пройдет без дискуссий и фракция отчет мэра одобрит.

Напомним, обсуждение отчета главы города Александра Высокинского началось две недели назад. На старте существовала интрига, предполагалось, что депутаты как и в прошлом году могут обрушиться на мэра с сильной критикой. Но этого не произошло. После того, как на прошлом собрании фракции было принято решение утвердить отчет фактически без обсуждений, на прошлой неделе на комиссиях в результате даже не прозвучало серьезных вопросов к докладу.

 Екатеринбургские депутаты решили не критиковать отчет мэра: начальнику виднее 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать