November 20, 2020, 1:52 PM
Сергей Беляев

Единороссы в думе Екатеринбурга выступили против «налога на богатых»

Фракция «Единой России» в Екатеринбургской гордуме не будет голосовать за установление дифференцированных ставок налога на имущество физлиц, сообщает пресс-служба свердловского отделения партии.

Как ранее писал ЕАН, с такой инициативой ранее выступила администрация города. Речь идет об увеличении ставки налога для жилья стоимостью больше 7 млн рублей в два раза — до 0,2% от кадастровой стоимости. Сейчас все платят равную ставку — 0,1%.

«Мы сегодня обсудили это предложение на партийной фракции. Решение: оставить 0,1% для всех без исключений. Именно так будут голосовать по этому вопросу депутаты от «Единой России» во вторник, 24 ноября», — заявила лидер фракции Ира Овчинникова.

По ее словам, при введении дифференцированных ставок под налогообложение попадут владельцы трехкомнатных квартир, в которых нередко проживают многодетные семьи.

Вдобавок к этому фракция планируется выступить за снижение налоговой ставки для предпринимателей до 1%, что позволит поддержать в первую очередь малый и средний бизнес.

Добавим, что по прогнозам мэрии в течение ближайших трех лет городской бюджет будет терять доходы из года в год. Мэрия Екатеринбурга запланировала падение доходов бюджета 

Источник фото: ЕАН
Комментировать