August 17, 2020, 9:10 AM
Александра Газизова

Единственный в России Музей карикатуры вновь рискует остаться без крыши над головой

Руководитель уникального екатеринбургского Музея карикатуры Максим Смагин объявил сбор средств для спасения площадки. 

«Музей карикатуры не является государственной организацией и нуждается в помощи, особенно сейчас. Перевод по номеру карты Сбербанк: 4276 1629 0779 7150. Для иной формы поддержки можете связаться с директором Максимом Смагиным через личное сообщение или по телефону 8-912-282-4444», - написал он в Facebook.

В разговоре с корреспондентом ЕАН директор пояснил, что музею не хватает средств на аренду. 

 «Впереди конкурс про коронавирус»: единственный в России Музей карикатуры остался в Екатеринбурге без крыши 

«Трафик в связи с пандемией нулевой, мы не справляемся. Чтобы заплатить за месяц, нам нужно 23 тыс. рублей. Если соберем больше, остатки направим на развитие - покупку экспонатов, книг», - рассказал Смагин.

Напомним, музей несколько лет занимал площади в муниципальном кинотеатре «Салют», а после его закрытия арендовал помещение на Пушкина, 4.

«Официальные органы не пошли навстречу. Конечно, обидно, что муниципальное пространство, которое занимал музей, не смогли за ним оставить. Я обращался в Музей истории Екатеринбурга, в «Синара Центр», в первоуральский Инновационный центр, говорил с начальником управления культуры Екатеринбурга Ильей Марковым. Но везде люди ставят перед собой другие задачи», - пояснял он ранее.

Источник фото: vk.com Максим Смагин
Комментировать