August 16, 2021, 6:22 AM
ЕАН

Екатеринбург прощается с главным специалистом по «дятловцам» Юрием Кунцевичем

В храме целителя Пантелеймона в Екатеринбурге сегодня отпевают главу Фонда памяти группы Дятлова Юрия Кунцевича. Проводить его в последний путь собрались сотни людей. Возле храма - два автобуса и десятки машин. Отпевание будет проходить на открытом воздухе.


Среди провожающих - академик Петр Бартоломей, друг Игоря Дятлова и близкий покойного.



Юрий Кунцевич скончался в 11 августа в возрасте 70 лет. Об этом написано на странице Кунцевича во «ВКонтакте». На протяжении 20 лет он руководил Фондом памяти группы Дятлова, который организовывал памятные мероприятия, посвященные группе туристов - студентов УПИ, погибших в 1959 году на севере Свердловской области.



Известно, что Кунцевич почувствовал себя плохо во время очередной экспедиции на перевал Дятлова.

«Тридцать первого июля Юрий Константинович выехал вместе с нами в экспедицию на перевал Дятлова. Первого августа вахтовка забросила нас до брода через реку Ауспия, откуда начинают маршрут на перевал все пешие группы туристов. На следующий день мы выдвинулись в путь, и сперва Кунцевич шел вместе со всеми. Но потом у него сильно разболелось колено, и он решил вернуться, благо до брода было недалеко - всего 6 км. Шура Алексеенков проводил его, и Кунцевич уехал обратно в Ивдель с попутной группой туристов. Про то, что его госпитализировали с коронавирусом, с поражением легких 40 %, мы узнали только 11 августа, когда вернулись из экспедиции в Ивдель», - рассказал ЕАН журналист Андрей Гусельников.

 В музее Центрального военного округа открылась выставка о группе Дятлова. Ее увидит Шойгу (ФОТО) 

Андрей Гусельников

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Андрей Гусельников
Комментировать