May 24, 2019, 1:26 PM

Екатеринбург вновь бредит Экспо. Документ.

В официальном издании администрации Екатеринбурга “Екатеринбургский вестник” опубликовали заключение о результатах общественного обсуждения проекта планировки и межевания большого участка на ВИЗе. Речь идет, в том числе, о территории, где планировалось разместить ЭКСПО-парк.

Среди прочего в заключении говорится о том, что изъять запланированные под ЭКСПО-парк участки невозможно.

“Данная территория рассматривается как перспективная для проведения значимых международных мероприятий (EXPO 2030, Универсиада), что соответствует Генеральному плану развития городского округа – муниципального образования «город Екатеринбург» и отражено в проектах. С целью обеспечения возможности проведения городом Екатеринбургом крупных международных мероприятий площадки для проведения необходимых подготовительных работ предусматривается заблаговременно”, - говорится в документе.

Отметим, на указанной территории действительно планируется разместить спортивную деревню для проведения Универсиады-2023.

Напомним, Екатеринбург дважды заявлялся на ЭКСПО. Cначала власти рассчитывали завоевать право на проведение Всемирной выставки в 2020 году, затем – в 2025. Однако в первый раз победил Дубай, во второй – Осака.