October 13, 2019, 4:00 AM

Екатеринбург выбирает место для храма святой Екатерины

В Екатеринбурге в 8:00 начался городской опрос о месте для храма святой Екатерины. Горожанам предложено две площадки - здание бывшего Приборостроительного завода на Горького и площадка за Макаровским мостом. Русская православная церковь и светские власти не скрывают, что поддерживают первый вариант.

Госование проходит на 51 участке, в основном они расположены в школах города. Полный список точек для голосования размещен на официальном городском портале. Голосование производится в привязке к месту прописки, жители городов-спутников Екатеринбурга в процессе участвовать не смогут.

Участки охраняются полицией, накануне в образовательных учреждениях были замечены кинологи с собаками. Получить ответы на интересующие вопросы горожане смогут на «горячей линии»: +7 (343) 304-35-26.

После завершения голосования в 20:00 опечатанные урны с бюллетеням будут доставлены в горизбирком.

Отметим, что сегодня - рабочий день для многих чиновников, депутатов, политиков и общественников. В 12:00 на площадке министерства общественной безопасности состоится пресс-подход, в котором примут участие председатели Общественной палаты региона и города Александр Левин и Александр Косинцев, региональный координатор движения «Голос» Александр Грезев. В 15:00 на площадке опросного пункта на ул. Вайнера, 54 состоится пресс-подход с участием отца Максима (Миняйло), председателя ЕГД Игоря Володина и депутата ЕГД Констанина Киселева. В 19:30 на площадке опросного пункта на проспекте Космонавтов, 23 пройдет пресс-подход, в котором примут участие депутат гордумы Алексей Вихарев, руководитель центра «Аналитик» Андрей Мозолин, член Общественной палаты СО, политолог Александр Белоусов.

Мэрия Екатеринбурга и горизбирком будут озвучивать результаты явки и информацию о ходе голосования через свои аккаунты в социальных сетях и на официальном городском портале.

ЕАН следит за развитием событий.

Комментировать