August 7, 2021, 10:44 AM
Александр Лукманов

Екатеринбургская учительница отправила телефонным мошенникам 3,7 миллиона рублей

В отдел полиции № 14 обратилась 57-летняя жительница Екатеринбурга, педагог одной из школ города. Женщина сообщила, что поверила мошенникам, и перечислила им 3,7 млн рублей.

«Заявительница пояснила, что ей в течение нескольких дней раз за разом звонили неизвестные и под видом представителей кредитных организаций сообщали о якобы несанкционированных попытках злоумышленников оформить на имя собеседницы кредиты на сотни тысяч рублей. Для предотвращения указанных операций звонившие предложили женщине самой оформить кредиты, а полученные деньги в целях безопасности перевести на «защищенные» счета. Действуя по указанию «консультантов», доверчивая екатеринбурженка получила на свое имя несколько займов в различных банках Екатеринбурга. Все эти деньги она обналичивала и отправляла на счета, которые ей диктовали», - рассказали ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

В общей сложности учительница отправила аферистам 3 млн 797 тыс. рублей. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Пострадавшая рассказала, что много раз слышала о подобных случаях. Но когда это коснулась ее, растерялась и поддалась психическому давлению, поэтому она не смогла адекватно воспринимать происходящее.

Перевод учительницы стал вторым самым крупным в этом году. Самый большой перевод аферистам сделала екатеринбурженка, перечислившая 3,8 млн рублей в «колл-центр банка».

Полиция Екатеринбурга настоятельно предупреждает граждан, нельзя передавать или переводить свои денежные средства незнакомым лицам либо на неизвестные счета. При попытке незнакомцев под видом сотрудников банка заставить вас сделать перевод на якобы защищенный счет или оформить кредит необходимо немедленно закончить разговор и обратиться по официальным телефонам клиентской поддержки, которые указаны на сайте кредитной организации. Если окажется, что вы столкнулись с мошенником, – незамедлительно обращайтесь в полицию.

 Екатеринбуржец лишился денег, решив пойти в театр с девушкой с сайта знакомств 

Комментировать