June 25, 2019, 5:50 AM

Екатеринбургских депутатов наказали за бунты: будут работать все лето

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский договорился с гордумой — его отчет о работе за 2018 год рассмотрят в июле, перед возможным приездом президента. Многие депутаты остались недовольны.

Напомним, отчет главы города гордума не может рассмотреть уже несколько месяцев. Изначально ожидалось, что депутаты готовятся его провалить — поставить неудовлетворительную оценку. Это позволит в следующем году поставить вопрос об отставке мэра. Но в июле в Екатеринбурге ждут президента на «Иннопром» — традиционно к приезду главы государства конфликты затихают и появляется шанс принять все мирно. В результате возникла интрига: Александр Высокинский хотел представить отчет до выставки, депутаты же на прошлой неделе на комиссии по местному самоуправлению приняли решение рассмотреть его в сентябре.

 «Пусть привыкает»: дума Екатеринбурга продолжает дрессировать мэра Высокинского 

Как сообщил коллегам сегодня на заседании спикер Игорь Володин, вчера мэр встретился с ним и еще несколькими депутатами — договорились все же провести внеочередное заседание 5 июля.

Отметим, что кроме всего прочего это означает, что депутаты останутся без летних каникул — сегодняшнее заседание должно было стать последним в весенней сессии.

Новость вызвала недовольство ряда депутатов.

«У нас часто заседания переносятся по чьим-то хотелкам. Это вы тут работаете, а мы тут бесплатно сидим, у нас есть работа, планы», - сказал Александр Колесников, напомнив, что большинство депутатов работает в думе бесплатно. Его возмущение было связано с тем, что он рассчитывал задать мэру свои вопросы уже на текущем заседании. 

Александра Колесникова поддержали Константин Киселев и Владимир Крицкий, отметившие, что в ускорении процедуры рассмотрения мэрского отчета нет никакой необходимости.

Возражения были отклонены.

Игорь Чукреев

Комментировать