October 8, 2021, 9:39 AM
Валентина Попова

Екатеринбургский депутат-политтехнолог подарил тысячи страниц архивов из 90-х Ельцин Центру (ФОТО)

Екатеринбургский депутат, известный политтехнолог Константин Киселев решил подарить свой архив политических документов из 90-х – начала нулевых годов музею Ельцин Центра.

«Перебираю архив, и видно, как тогда все было жестче и, что важнее, технологичнее. Работали с повесткой. Вырабатывали красивые ходы. Был интерес. Борьба была искренней. Сейчас все скучнее, административнее, фальшивее. Основная интрига - сколько процентов получит «ЕдРо». Это конкурентные выборы? А тогда - реальная электоральная драка. Отдаю в музей. Пусть хранится там», - рассказал Киселев.


В беседе с ЕАН Киселев пояснил, что у него скопилось несколько тысяч страниц прессы, листовок, вырезок, служебных штабных материалов. Результат - семь больших пластиковых пакетов, набитых бумагами. Все это будет передано на постоянное хранение в музей.

«Раз в месяц обновляют инсталляции в витрине с подарками. Ноябрьская инсталляция будет посвящена предвыборной агитации «Союза правых сил». В 1999 году по их заказу Марат Гельман провел в Екатеринбурге фестиваль совриска. Мы надеемся, что в материалах Константина найдутся экспонаты, которые позволят оживить ноябрьскую инсталляцию. Когда получим материалы, подготовим сдаточную опись, на основании которой Дмитрий Пушмин и коллеги примут решение о приеме материалов в архив Президентского центра», - пояснил ЕАН директор музея ЕЦ Олег Лутохин.

 Взволнованная блондинка, сияющая баня и ведро дерьма: лучшие выходки свердловских кандидатов - 2021 

По словам руководителя экспозиционно-выставочного отдела музея Ельцина Марины Соколовской, с коллекцией Константина Киселева она знакомилась во время работы над выставкой по теме политической агитации в Перми.

«Мы тогда обнаружили интересную подборку документов «Союза правых сил», который в рамках кампании проводил фестиваль современного искусства. Это был первый случай, когда политическая партия для своей агитации поддержала искусство. После этого мы с Константином Викторовичем договорились о передаче его коллекции в наш музей», - рассказала она ЕАН.

По словам Соколовской, все документы будут описаны, подписаны и помещены впоследствии в архив, где с ними сможет ознакомиться любой желающий.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Facebook Константина Киселева
Комментировать