March 6, 2019, 11:44 AM

Екатеринбургский митрополит Кирилл поблагодарил Горбачева за «сухой закон»

Благодаря экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву в стране родились миллионы здоровых детей, уверен митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. По мнению иерарха РПЦ, бывший глава государства больше многих других сделал для торжества трезвости в стране.

«При всем неоднозначном отношении к тому, что происходило в 80-е годы, и к человеку, который тогда боролся за трезвый образ жизни в стране, именно в этот период был достигнут определенный рост рождаемости», - заявил митрополит на заседании свердловского общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости». 

По мнению митрополита, тема борьбы с пьянством вновь как нельзя актуальна. По официальным данным, за прошлый год население Свердловской области сократилось на 7-8%, или 200 тыс. человек. 

«Одна из причин - пьянство людей», - констатировал митрополит Кирилл.

Напомним, на прошлой неделе экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву исполнилось 88 лет. В честь этой даты многие политики начали вспоминать его заслуги. Одним из первых, кто поблагодарил политика за «сухой закон», стал экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Игорь Чукреев