September 20, 2019, 6:49 AM

Екатеринбургский общественник придумал, как сохранить участок на Белинского-Фурманова в храмовом опросе

Екатеринбургский общественник Алексей Беззуб придумал, как сохранить участок на Фурманова-Белинского в храмовом опросе. Он выложил у себя в Facebook скрин с сайта кадастровой палаты, на котором видно, что ФСБ принадлежит не весь пустырь и храм можно разместить на набережной Исети.

«Занят участок только вот этот, а у реки можно строить. Так что Белинского-Фурманова остается в опросе. Места там еще полно, в несколько раз больше, чем в сквере. Два участка у реки не разграниченных, принадлежат области, площадью 0,9 и 1,1 га. Вот там пусть и строят», - говорится в его сообщении.

Напомним, депутат городской думы, член храмовой рабочей группы Константин Киселев прогнозировал, что участок могут исключить из списка. Помимо него там здание бывшего Приборостроительного завода на Горького и территория на берегу Исети за Макаровским мостом.

 Депутат Киселев предсказал исключение «земли ФСБ» из опроса о храме святой Екатерины 

Несмотря на то, что все проекты решений должна была предварительно одобрить рабочая группа, мэрия взяла процесс в свои руки. Уже утвержден проект опросного листа, названы адреса помещений и дата голосования – 12 октября.

Фото: facebook Алексей Беззуб

Комментировать