November 10, 2020, 3:46 AM
Мария Трускова

Екатеринбургский политик Евгений Ройзман поддержал дистант для школьников и высказался в пользу американской вакцины от COVID-19

Экс-мэр Екатеринбурга, политик Евгений Ройзман поддержал решение действующих властей о переходе школьников на дистанционное обучение в связи с обострением ситуации с коронавирусом. Он считает, что абсолютно все дети пока должны учиться в режиме онлайн.

«Я считаю, полностью надо уходить на дистант. Все врачи поняли, что вспышка пошла в тот момент, когда школьники вернулись в школу. Это основные переносчики. Сорок человек в классе, плотность невероятная, все понесли по домам. Вот это все привело к вспышке», заявил Евгений Ройзман в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

При этом он считает, что оказывать помощь родителям, которые вынуждены сидеть дома с детьми и не работать, должно государство, однако пока «спасение утопающих это дело рук самих утопающих». Какое принять решение в данной ситуации это дело каждого. В Екатеринбурге, напомним, пока на онлайн-учебу ушли дети 6-11-х классов.

 Свердловский губернатор пообещал не закрывать детсады, а учеников 9-х и 11-х классов могут вернуть в школы 

«По ковиду: если кто-то думает, что всех зацепит, а его не зацепит так не бывает. И куча людей, которые переболели, по половине легких оставили и еле передвигаются сейчас, маски не носили. Везде смотрите, где можно беречься, и обязательно носите маски», призвал политик.

Что касается прививок против коронавируса, то он сам готов поставить американскую вакцину компании Pfizer. Накануне, напомним, организация сообщили об успешной третьей фазе клинических испытаний этого препарата — он показал более чем 90%-ную эффективность в предотвращении заражения COVID-19. Заявку на регистрацию вакцины в США планируется подать уже в ноябре.


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации: +7 922 143 47 42.

Показать комментарии (2)