August 10, 2021, 7:24 AM
Александр Лукманов

Екатеринбургские экоактивисты помогли найти фирму, устроившую незаконную свалку (ФОТО)

Активисты свердловского отделения Российского экологического общества (РЭО) на протяжении нескольких месяцев выезжали в рейды на территорию вблизи Екатеринбургской кольцевой автодороги. Они выявили, что водители большегрузных автомобилей регулярно свозили отходы на земельные участки неподалеку от административного здания на улице Черняховского, 88а, нарушая требования природоохранного законодательства.

«Активисты направили фотографии и видеозаписи фактов выгрузки отходов, которые были сделаны в марте, апреле и мае этого года, в Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области для привлечения виновных к административной ответственности. В ходе расследования было установлено, что автомобили принадлежат ООО «Благстройсервис». Компания представила договоры о передаче большегрузных автомобилей в аренду физическим лицам. Но КамАЗы продолжали свозить отходы в одно несанкционированное место. В результате образовались огромные нелегальные свалки. С целью сокрытия правонарушения размещенные отходы незамедлительно буртовались трактором. В июне отходы стали вывозить и размещать на земельном участке по адресу: ул. Черняховского, 80/5», - рассказали члены РЭО на своей странице в Facebook.

Экологи получили ответ от природоохранной прокуратуры. В ходе выездной проверки данные о несанкционированной свалке на указанном участке подтвердились. ООО «Благстройсервис», которое является собственников земли, вынесено представление на ее устранение. Участники регионального отделения Российского экологического общества вместе с надзорным ведомством будут следить за ходом устранения нарушения. Также они готовы повторно обратиться в природоохранную прокуратуру, чтобы привлечь нарушителя за закопанные отходы на первом участке.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Свердловское отделение РЭО, Facebook
Комментировать