November 3, 2021, 08:44 AM
Анна Гринь

Екатеринбургские полицейские нашли еще два магазина, торгующие суррогатным алкоголем (ФОТО)

2 ноября сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции екатеринбургского УВД обнаружили два павильона, торгующие суррогатным алкоголем. Первый расположен вблизи Шарташского рынка. В ходе рейда полицейские осмотрели ларек, торгующий фруктами и овощами, и нашли несколько бутылок алкоголя без акцизных марок, флаконы с этиловым спиртом, пиво и коробки с насваем.

Также флаконы с спиртом были найдены в киоске на улице Новгородцевой.

«В настоящее время обнаруженное изъято. Полицейские проводят проверку по факту возможных нарушений оборота алкогольной и табачной продукции», — отметили в ведомстве.

Продавцам за незаконный сбыт алкоголя грозит штраф до 1 млн рублей или же лишение свободы сроком до 10 лет.



Отдельно УМВД России по Екатеринбургу призывает граждан воздержаться от приобретения сомнительного алкоголя, поскольку это может закончиться тяжелым отравлением вплоть до летального исхода.

Полиция организует горячую линию для приема сообщений о нарушениях, связанных с нелегальной торговлей алкоголем. По всем подобным фактам граждане могут сообщать в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Екатеринбурга по телефону 8(905)832 5681.

 Не нашли улик: в Екатеринбурге отпустили мужчину, которого подозревали в продаже смертельного алкоголя 

Ранее ЕАН писал, что в период с 7 по 14 октября от отравления метанолом в Екатеринбурге скончались 18 человек: 12 мужчин и 6 женщин. Затем их число выросло до 24. Впоследствии СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 Статьи 238 УК РФ «Производство, хранение либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности».

Также в СКР возбуждено уголовное дело в отношении майора полиции, участкового ОП № 12 по ч. 3. Статьи 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Именно этот участковый контролировал Ботанический рынок и проводил проверки у бутлегеров.

Кроме Екатеринбурга массовые отравления спиртосодержащей жидкостью произошли в Оренбургской области, где погибли сразу 35 человек, и в Курганской области — из шести отравившихся умерли трое.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: УМВД России по г. Екатеринбургу
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+