January 13, 2021, 10:47 AM

Екатеринбургского оппозиционера вызвали в полицию из-за нарушений на довыборах в гордуму

Полиция предъявила претензии екатеринбургскому оппозиционному активисту Владиславу Постникову после довыборов в гордуму. Его вызвали в городское УМВД для дачи объяснений по административному материалу по статье 5.11 КоАП «Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом».

“А вот и месть за мою весьма успешную избирательную кампанию подоспела – только что домой пришёл капитан Отари Джумберович Амоев и вручил повестку – материал по 5.11 КоАП на меня составили. Говорят, не имел право агитировать, будучи членом избирательной комиссии. Хотя, во-первых, я выдвигался по другому округу, а не по тому, где я состою в комиссии, а во-вторых, приостанавливал полномочия члена УИК с правом решающего голоса”, - написал Постников в Facebook.

По его словам, перед кампанией он консультировался и с электоральными юристами, и с председателем горизбиркома Владимиром Антошиным – все заверили его, что он может вести агитацию.

Отметим, административное дело возбуждено по некому заявлению - кто его автор, Постников надеется узнать 18 января, когда придет в полицию. По его версии, ему грозит незначительный штраф в размере 1 тыс. рублей, и претензии вызваны именно обидой власти на его критику в адрес чиновников, а также успешную кампанию.

Напомним, Постников баллотировался по округу 3. Согласно предварительным результатам, явка составила чуть более 10%. Победил представлявший “Единую Россию” Антон Швалев, набравший 28,57%. Вторым стал Владислав Постников, получивший 20,9%.

Источник фото: Facebook Владислава Постникова
Комментировать