July 29, 2019, 9:34 AM

Екатеринбургское метро не вошло в повестку встречи губернатора и главы минтранса Дитриха

Тема строительства второй ветки метро Екатеринбурга, судя по всему, не вошла в повестку встречи свердловского губернатора Евгения Куйвашева и мэра Екатеринбурга Александра Высокинского с главой федерального минтранса Евгением Дитрихом.

Как сообщил Куйвашев в Instagram, на встрече в Москве чиновники разговаривали о подготовке Екатеринбурга к проведению в 2023 году летней Универсиады и о создании Деревни студенческих игр. 

 Второй ветки метро в Екатеринбурге не будет (ДОКУМЕНТ) 

«Для ее транспортного обеспечения необходимо построить достаточно большое количество объектов дорожной инфраструктуры общей стоимостью свыше 2,9 млрд рублей. Обсудили возможности, связанные с привлечением этих средств. Еще один важнейший вопрос, который был поднят сегодня, — это строительство ЕКАДа», - рассказал глава региона после встречи.

Напомним, в планах подготовки к Универсиаде ранее значилось и продолжение строительства метро. При этом известно, что именно Евгений Дитрих ранее наложил на просьбу уральцев отрицательную резолюцию. По версии федерального чиновника, пассажиропоток в городе снижается и необходимости в строительстве второй линии нет.

Фото: Instagram Евгений Куйвашев.